Denominazione
ALFIERI ROSATO - Indicazione Geografica Tipica
Ultimo arrivato nelle cantine Zagarella, l’Alfierirosato rappresenta la massima espressione del calore meridionale. Dal colore rosa tenue, ma brillante, riporta alla mente le piantagioni di fiori di pesco. Il profilo olfattivo offre un bouquet di note floreali e di macchia mediterranea. Al gusto è fresco e intenso, molto equilibrato e con una notevole persistenza al palato. L’Alfierirosato è ideale per accompagnare aperitivi e formaggi freschi, ma si abbina bene anche a primi piatti leggeri.
Uve
Nocera Calabrese
Terreno
Altitudine 300 m s.l.m. tendenzialmente argilloso
Sistema di allevamento Cordone speronato
Coltivazione biologica - prod./ha max 70 q.
Grado alcolico
13,00% Vol
Ubicazione Vigneti
Reggio Calabria Arghillà
Annuario "I Migliori Vini Italiani" di Luca Maroni
Annuario 2021 - Vendemmia 2019 - 91/99
Annuario 2020 - Vendemmia 2018 - 91/99