Home / I nostri vini / Terragrande Zagarella

Terragrande Zagarella

Uve
Merlot, Cabernet, Calabrese

Terreno
Altitudine 150 m.s.l. - tendenzialmente argilloso - sistema di allevamento guyot - produzione/ha max 90 Q.li

Tecnica di produzione
Le singole varietà vengono vinicate separatamente per circa 12/15 giorni in vasche INOX a
temperatura controllata con tecnologia Ganimede® che consente una macerazione pellicolare
dinamica delle bucce coadiuvata da tecniche di “delestage” che favoriscono l’estrazione del colore
e dei polifenoli. Al termine della successiva fase di fermentazione malolattica, dopo un breve
anamento in botte di legno da 20 hl di castagno, si procede alla creazione del blend..

Note Organolettiche

Colore rosso rubino con riessi violacei, profumo intenso, deciso,

con sentori di piccoli frutti di bosco. In bocca di buona struttura,
equilibrato con tannini delicati.

Grado alcolico 
14,50 %vol.

Ubicazione Vigneti
Arghillà - Comune di Reggio Calabria